長野駅ビルでサーロインステーキに赤ワイン合わせちゃおうぜ!
こんばんは!
長野県暮らし5年目、お出掛けと散歩が好きな会社員ゆうきです。
今週は長野市編!
なんか久しぶりだな長野市の事を書くの。
ちょくちょく現場では来ている気がしたんだけど・・・。
今回は宿泊込みで夜勤のためにやってきました長野駅。
日勤は塩尻市で働き、夕方に長野市へ移動してきました。
一旦宿泊先にチェックインし、定時になった途端に夕食です!
赤ワイン(五一ワイン)
行っちゃいましょうか!!!
夜勤開始まで7時間もあるのでね!
牛筋と赤ワイン。サイコーか!!!(≧▽≦)
いやあ写真を見ただけでこの時の幸せ感を思い出すわ!
この7時間後には結構緊迫感のある現場なのだけど・・・まあいいでしょ!
メインにはサーロインステーキ、いっちゃおか!!!(≧▽≦)
うへへへへ・・・・!
赤ワインに合うわあ・・・・。
これだけ贅沢すれば夜勤なんて乗り切れるぜよ!
サーロインステーキからの肉汁がたまらんわあ・・・。その肉汁を白米に付けてモグモグ・・・・
あかん・・・本当にこの後、働けるのか!(笑)
さてこちらのお店は長野駅MIDORIに入っているグリル・ザ・ブッチャーさん。
今回で3回目なのだけど、毎回夜勤前に食べている・・・。
僕の中では夜勤御用達。(ワインは今回が初!)
パワーを注入し、この後はホテルでぐっすり4時間寝ました(笑)
夜勤前に02時の長野駅に立ち寄ったので次回はその話を・・・・!!
関連記事