塩尻「ぶう」でヒレかつ定食!
給料が出ると、僕にもおこずかいが入る!
そう、うちはおこずかい制。
なんでそうしてるかと言うと、男が家のお金を管理するとロクな事にならないという持論なのだ!!
基本的に僕の思想は「男の殆どは偉そうなだけのゴミクズ」という発想なのだ!←なので自分もゴミクズ。
とまあ、そんな訳で給料日後におこずかいを貰ったので、一か月の苦労を、ちょっとお高めのランチで癒そうと計画。
今月は塩尻市にある焼き肉屋さん「ぶう」にてヒレかつ定食を頂く事にした!
肉厚のヒレかつヽ(^o^)丿
それをおろしダレに漬け込んで、熱々の白米にそっと一瞬載せて頂く。
やべぇ・・・・旨い!!
こいつあ、幸せタイムだぜ!!!(*'▽')
一か月頑張ってきた甲斐があるなあ。
こっそりの贅沢時間だぜい。←ブログに書いてるからコッソリになってない。
ぶうのカツは、安曇野で育ててる酵母豚という種類。
育て方に拘っているとのことで(お店のSNSで教えてもらった)知りたい方はぜひ「酵母豚」で検索してみてほしい。
書かないのかい!
っていうツッコミはあるだろう。
しかし仕方ないんだ。今この記事、日本酒を飲んで酔った状態で書いているのだから。
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